Спасский район Приморья получит средства на устранение последствий взрывов из резервного фонда

Владивосток, 21 мая 2012, 11:52 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о выделении Спасскому району, где произошли взрывы на складе Минобороны, финансовой помощи из резервного фонда администрации Приморского края. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, средства пойдут на проведение работ и мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанных со взрывами боеприпасов 18-19 мая 2012 года.

В ходе поездки в населенные пункты, пострадавшие от взрывов на арсенале, Владимир Миклушевский дал распоряжение местным главам лично обойти все подворья и уточнить размер нанесенного взрывами ущерба. Губернатор поставил задачу - качественно и быстро выполнить работы по ремонту зданий, которые пострадали от взрывов на складе боеприпасов в поселке Сунгач.

Администрация Спасского муниципального района в пятидневный срок должна отчитаться об исполнении поручений губернатора края. Контроль за исполнением распоряжения губернатора будет осуществлять вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Напомним, 18 мая в Спасском районе Приморья произошел пожар на военном складе боеприпасов. Для обеспечения безопасности населения из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - были эвакуированы около 1.800 человек. Межведомственная комиссия провела работы по обследованию объектов жилищного и социально-культурного фонда на территории Спасского района с целью выявления повреждений и подсчета материального ущерба. В результате осмотра преимущественно были выявлены повреждения оконных и дверных блоков, кровли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.