В Свердловской области в пожаре пострадали двое детей

Екатеринбург, 21 мая 2012, 11:35 — REGNUM  В Свердловской области 20 мая в результате пожаров пострадали двое детей. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, в Берёзовском в одной из квартир на площади 16 кв м. были повреждены домашние вещи и мебель.

Как установили дознаватели отдела надзорной деятельности города Березовского, на момент пожара в квартире находились двое детей. Сообщение о пожаре сделал прохожий, увидев языки пламени, вырывавшиеся из квартиры. Пожар произошел в детской комнате. Испугавшись, дети, убежали в кухню, открыли окно и дышали свежим воздухом. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения по автолестнице спасли детей. В результате пожара двое мальчиков получили отравление продуктами горения. Их состояние удовлетворительное. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

А в Екатеринбурге детей смогли вовремя эвакуировать из горящей квартиры. На момент пожара в ней находились хозяин, хозяйка, их дочь и двое внуков (возрастом 4 года и 1 год). Пожар произошел в одной из комнат двухкомнатной квартиры. Хозяйка, обнаружив возгорание с мужем приступили к самостоятельному тушению пожара. Дочь с детьми вышли на улицу. Уже позже вызвали пожарных. В ходе тушения огня хозяин получил отравление продуктами горения, он госпитализирован в состоянии средней тяжести. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электрооборудования. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.