Калининградский зоопарк объединился с польскими коллегами в борьбе против убийц зверей

Калининград, 21 мая 2012, 11:32 — REGNUM  В Калининградском зоопарке неизвестные убили черного лебедя, а в зоопарке польского города Лодзь - двух самок жирафов. Этим преступлениям и, соответственно, вопросам охраны зверинцев была посвящена рабочая встреча административно-технического персонала двух зоопарков, прошедщая накануне в Гданьске. Как сообщила сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова, на встрече руководство зоопарков обменялись опытом организации работы технических служб.

По результатам информации, полученной во время этой рабочей поездки, в Калининградском зоопарке в ближайшее время будут предприняты меры, направленные на усиление охраны объекта, сказала Соколова.

Напомним, в Калининградском зоопарке неизвестный забил камнями черного лебедя, внесенного в Красную книгу. Сотрудники зоопарка полагают, что неизвестный посетитель кинул в лебедя камнем, чтобы заставить того взлететь, а затем, возможно, перелез через низкое ограждение и запинал птицу ногой.

А в Лодзи вандалы, ворвавшись ночью на территорию зоопарка, вырывали урны с мусором и бросали их в вольеры с тиграми, испортили информационные таблицы, скамейки, детскую площадку, попытались сломать ворота в вольере с жирафами. На утро сотрудники зоопарка нашли мертвой молодую трехлетнюю жирафиху Сури, позднее умерла 6-летняя Хане. Причина смерти обоих животных - сильнейший испуг, приведший к сердечному приступу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail