Спикер Думы Югры считает правильным назначение Холманских полпредом

Ханты-Мансийск, 21 мая 2012, 11:10 — REGNUM  Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков назвал назначение нового полпреда в Уральском федеральном округе ярким воплощением в жизнь позиций "Народной программы", которая создавалась, опираясь на общероссийский народный фронт, общественные организации, мнение граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе спикера Думы Югры.

"Игорь Рюрикович - активный участник общероссийского народного фронта, вы знаете, что как раз работники "Уралвагонзавода" выступали с рядом инициатив в поддержку Владимира Путина, активно поддерживали его на выборах президента Российской Федерации. Поэтому я считаю, что назначение таких ярких лидеров, которые способны высказать свою точку зрения, повести за собой тысячи людей - абсолютно правильное назначение. Я думаю, что все с большим воодушевлением отнесутся к этому событию, и хочу отметить, что наша партия ("Единая Россия" - прим. ИА REGNUM) не просто говорит об обновлении политических элит, это происходит и в реальной жизни", - пояснил Хохряков.

Напомним, что пост уральского полпреда начальнику цеха "Уралвагонзавода" Игорю Холманских предложил Владимир Путин. Такой поступок президента вызвал неоднозначную реакцию у политологов, многие посчитали это сигналом к "обесцениванию института полпредов". Главы уральских регионов, напротив, поспешили высказать слова уважения новому полномочному представителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.