В Перми против клещей обработано более 330 га территорий

Пермь, 21 мая 2012, 11:01 — REGNUM  В Перми полностью выполнены работы по первичной обработке лесов противоклещевыми средствами в Перми. В настоящее время обработано более 330 га во всех пяти лесничествах города. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В первую очередь, были обработаны парки, рекреационные зоны и прогулочные тропинки Черняевского леса. Затем препарат от клещей нанесли на подходы к коллективным садам, сети тропинок, зеленые зоны вокруг остановок общественного транспорта на территориях Соснового бора, комплекса ПНИПУ, Липовой горы, Верхней и Нижней Курьи, Новых Лядов и других.

Обработку осуществляла специализированная организация. Использовался абсолютно безопасный для людей и животных препарат. Действие этого препарата длится полтора - два месяца, затем будет проведена проверка всех обработанных территорий, а по ее результатам - назначена повторная обработка.

Напомним, такие работы проходят в городе ежегодно. Так, в 2011 году было обработано 660 гектаров зеленых зон: городских лесов, парков, скверов и кладбищ. В этом году уже обработано более 900 гектаров занятых городскими зелеными насаждениями, это превышает запланированный объём на 33 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.