Начался ремонт домов в поселках Приморья, пострадавших от взрывов на складе Минобороны

Владивосток, 21 мая 2012, 11:00 — REGNUM  21 мая в населенных пунктах Спасского района Приморского края, где произошли взрывы на военном складе, ремонтные бригады приступили к работам по остеклению и замене поврежденных конструкций в пострадавших домах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, межведомственная комиссия провела работы по обследованию объектов жилищного и социально-культурного фонда на территории Спасского района с целью выявления повреждений и подсчета материального ущерба. В результате осмотра преимущественно были выявлены повреждения оконных и дверных блоков, кровли.

Напомним, 18 мая в Спасском районе Приморья произошел пожар на военном складе боеприпасов. Для обеспечения безопасности населения из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - были эвакуированы около 1.800 человек. Для оказания помощи населению в зоне чрезвычайной ситуации, в пунктах временного размещения людей работали две группы психологов - из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Для оценки обстановки из Владивостока и Хабаровска на вертолётах Ми-8 на место происшествия прибыли оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На месте чрезвычайной ситуации был развернут объединённый оперативный штаб, в который вошли представители Министерства обороны, МЧС России, правительства Приморского края и других ведомств.

19 мая из Хабаровска в район происшествия вылетел самолёт Бе-200ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Кроме этого, к близлежащим станциям от станции Сунгач подошли два пожарных поезда ДВЖД, прибывшие со станций Ружино и Сибирцево. Остальное движение железнодорожных составов было временно приостановлено. Безопасность движения по федеральной автотрассе М-60 обеспечивается сотрудниками ГИБДД. В течение 18-19 мая для уточнения обстановки в зоне чрезвычайной ситуации на вертолётах Ми-8 МЧС России была проведена авиаразведка местности. После проверки состояния и безопасности железнодорожных путей было восстановлено движение всех видов поездов.

В тоже время 19 мая с наступлением светлого времени суток самолет Бе-200ЧС произвел разведку местности с воздуха и осуществил пять сливов на тлеющие участки местности, всего сброшено около 40 тонн воды.

После стабилизации обстановки специальной комиссией была проведена проверка жилых домов и прилегающей территории на отсутствие взрывоопасных предметов. Снарядов и иных взрывоопасных предметов на территории обследованных четырех населенных пунктов не обнаружено. Эвакуированноее население стало возвращаться в свои дома.

С помощью специальной военной техники были расчищены подъездные пути для продвижения пожарных расчетов, которые продолжили проливку тлеющих очагов пожаров на территории складов для недопущения самовозгорания в последующем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.