На воронежском КБХА приступили к установке нового оборудования

Воронеж, 21 мая 2012, 10:59 — REGNUM  На воронежском ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" приступили к установке нового оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия 21 мая.

Новое оборудование поступило в рамках Федеральной космической программы России и Федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса.

По реализуемым проектам "Реконструкция и техническое перевооружение производства двигателей 14Д23" и "Реконструкция и техническое перевооружение стендово-испытательной базы опытного производства" в настоящее время на предприятии ведутся пуско-наладочные работы с новым оборудованием, среди которого холодильная камера термической обработки материалов, установка нанесения износостойких покрытий, автоматизированная контрольно-измерительная машина, фрезерно-токарный центр, электроэрозионные супердрель и проволочно-вырезной станок, а также другие образцы.

Новое оборудование заменит устаревшие станки, а также в ряде случаев обеспечивает внедрение принципиально новых технологий при изготовлении деталей и агрегатов жидкостных ракетных двигателей. Повышение автоматизации трудоемких операций позволит минимизировать риск человеческой ошибки, характерный для ручного труда, повысить качество, а также увеличить объемы изготовления как отдельных деталей, так и в целом двигателей. Эксплуатацию нового оборудования обеспечивают не только рабочие, но и инженеры, имеющие навыки компьютерного программирования и моделирования.

До конца 2012 года на предприятие будет поставлен еще целый ряд новых, в том числе высокоточных, станков с числовым программным управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail