В лесах Перми прокладываются новые минерализованные полосы

Пермь, 21 мая 2012, 10:57 — REGNUM  В Перми в городских лесах продолжаются работы по защите лесов. В лесах прокладываются новые минерализованные полосы. Таким образом лесники огораживают участки, где повышена вероятность загорания. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

С начала 2012 года в лесах проложено уже более 20 км новых минерализованных полос в Верхнекурьинском, Нижнекурьинском и Мотовилихинском лесничествах. Всего в этом году планируется проложить 50 км новых полос и обновить 100 км уже имеющихся во всех пяти лесничествах города.

Кроме того, лесники и лесничие ведут работу по защите городских лесов от несанкционированных свалок мусора. Для этого уже началась работа по ремонту и установке заграждений, предотвращающих въезд автотранспорта в леса. Всего установлено 8 заграждений в Верхнекурьинском лесничестве, также, по просьбам пермяков, началась установка заградительных столбов на въезде в Черняевский лес по улице Встречной. На данный момент в лесах расположено около 100 таких заграждений. В этом году планируется установить еще 40 преград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.