В столице Киргизии украли памятник журналисту Геннадию Павлюку

Бишкек, 21 мая 2012, 10:35 — REGNUM  В Бишкеке неизвестные украли памятник журналисту Геннадию Павлюку. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства внутренних дел Киргизии, кража 250-килограммового монумента, высотой 170 см, вылитого из бронзы, совершена в ночь на 21 мая между 00:30 и 05:30. Следственная группа РУВД и оперативная группа центрального аппарата МВД осмотрела место происшествия. Идут оперативно-следственные мероприятия. Милиционеры отрабатывают несколько версий преступления, основная из которых - памятник украли, чтобы продать его как цветной металл.

Напомним, что памятник был установлен в октябре 2010 года на улице Абдрахманова, в центре Бишкека.

Как сообщало ИА REGNUM, известный киргизский журналист Геннадий Павлюк, более известный в Киргизии под псевдонимом Ибрагим Рустенбек, в разное время возглавлял местный филиал газет "Аргументы и Факты", "Комсомольская Правда" и пр. Он написал немало статей, в которых жёстко критиковал деятельность ныне свергнутого президента Киргизии Курмабека Бакиева и его близких.

16 декабря 2009 года Павлюк, связанный по рукам и ногам скотчем, был выброшен из окна шестого этажа одной из Алма-Атинских гостиниц (Казахстан), умер 22 декабря в центральной клинике Алма-Аты. 11 октября 2011 года в Алма-Ате в специализированном межрайонном суде по уголовным делам к 17 годам колонии строгого режима был приговорён бывший сотрудник Государственного комитета национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) Алдаяр Исманкулов, обвинённый в убийстве Геннадия Павлюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.