Девять самодельных бомб обнаружено в Сергокалинском районе Дагестана

Махачкала, 21 Мая 2012, 10:33 — REGNUM  В окрестностях села Кадиркент Сергокалинского района Дагестана 20 мая обнаружен тайник, где находилось девять самодельных бомб общей мощностью 147 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, в тайнике обнаружено два противотанковых гранатомёта "Шмель" и большое количество других боеприпасов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации источника в правоохранительных органах, данный схрон принадлежал бандгруппе "сергокалинская". Главарь этой бандгруппы - гражданин и уроженец Турции, так называемый шейх Абдусалам, был нейтрализован 12 мая в этом же районе. В боестолкновении погиб также один сотрудник правоохранительных органов. 3 апреля также произошло боестолкновение с членами бандгруппы "сергокалинская", в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск. Ответным огнем были убиты трое боевиков. Еще трое боевиков были уничтожены 2 апреля.

По данным НАК, боевики данной группы причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. В частности, они причастны к подрыву телевышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе, а также в последующем обстреляли сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ. От рук бандитов погибли восемь человек, четверо получили ранения.

Лесистая местность Сергокалинского, Карабудахкентского, Буйнакского, районов Дагестана, где расположены села Губден, Гурбуки, Карабудахкент, Какашура, Какамахи, Кадиркент судя по последним терактам, является зоной наибольшей активности боевиков. Именно там, за последние два месяца сложилась чрезвычайно неспокойная обстановка. Так, 26 марта в лесном массиве недалеко от Карабудахкента были убиты пятеро лесников. 6 марта на контрольно-заградительном посту у въезда в Карабудахкент смертница привела в действие взрывное устройство, пятеро полицейских погибли. Предварительно она опознана как Аминат Ибрагимова, вдову убитого боевика Магомедхабиба Даудова. Последний был уничтожен 10 февраля 2012 года в селе Гурбуки, вместе тремя другими боевиками. А 14 февраля мертвым у реки в окрестностях села Гурбуки обнаружили самого лидера "губденской" группировки Ибрагимхалила Даудова, который руководил дагестанским подполье НВФ с момента ликвидации Магомедали Вагабова. В этих же карабудахкентских лесах 9 марта с воздуха было обнаружено большое скопление боевиков. Члены НВФ обстреляли вертолет, который их обнаружил. В результате вертолет с серьезными повреждениями совершил вынужденную посадку. Спустя несколько дней в лесу недалеко от села Губден в перестрелке был убит один из боевиков. В этой же местности недалеко от села Какамахи в марте был обнаружен крупный блиндаж, приспособленный для проживания в зимних условиях. В блиндаже среди прочего оружия были найдены ружья убитых 26 февраля охотников. 26 марта в неспокойном Карабудахкентском районе президент Дагестана провел выездное заседание, на котором антитеррористическая деятельность органов местного самоуправления была подвергнута критике. Руководителей антитеррористических комиссий Карабудахкентского района и города Буйнакска следует освободить от занимаемых должностей, заявил тогда глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага