За прошедшие сутки спасатели тушили пал 10 раз - ГУ МЧС по Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 мая 2012, 10:37 — REGNUM  На территории Ленинградской области повышается вероятность возникновения природных пожаров. Как сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГУ МЧС по Ленинградской области, речь идет, преимущественно, о третьем, среднем классе пожароопасности по метеоусловиям.

Как уточнили в пресс-службе, на тушение горения пала травы пожарным подразделениям региона за прошедшие сутки пришлось выезжать 10 раз, а в общей сложности, с начала пожароопасного сезона - 767 раз.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России напомнили, что часто следствием пала травы становятся пожары в лесах, на торфяниках, в населенных пунктах. "Будьте бдительны, отправляясь на природу. Находясь в лесу, на пикнике не разжигайте костры! Не позволяйте детям играть с огнем!" - в очередной раз обращаются к населению спасатели.

Напомним, что с начала пожароопасного периода на территории региона возникло 3 лесных пожара (данные на 7 часов утра 21 мая). Показатель пожароопасности: Бокситогорский, Всеволожский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Сосновоборский, Тосненский - 2 (слабый) класс, в остальных 3 (средний) класс пожароопасности. Напомним также, что пожарная опасность в лесах характеризуется комплексным метеорологическим показателем с 1 по 5 класс. Эти данные имеют огромное значение для профилактики и борьбы с лесными и торфяными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail