Новостройки столицы Киргизии затопили сели

Бишкек, 21 мая 2012, 10:01 — REGNUM  На новостройки Бишкека после ливневого дождя сошли сели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, на новостройку в Ленинском районе столицы 19 мая около 19:15 местного времени сошёл сель, на улице Кырк-Кербен затопило четыре жилых дома. В новостройке Арча-Бешик на безымянной улице затопило 30 домов, а на улице Шербет - четыре дома.

Для ликвидации последствий селя, отметили в ведомстве, задействованы несколько экскаваторов и самосвалов. На месте чрезвычайной ситуации работает районная комиссия по гражданской обороне.

Кроме этого, в селе Ынтымак Бакай-Атинского района Таласской области сели, прорвав канал, подтопили более 100 домов и около 1,5 тысяч гектаров сельхоз полей, водой смыло домашний скот. В настоящее время невозможен проезд по улице Жаштык, Касынбая и Музурбека. На месте работает очистительная техника, районная комиссия оценивает степень нанесённого ущерба.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии, премьер-министр Омурбек Бабанов пообещал, что всем пострадавшим в Таласской области будет оказана помощь. "Пострадавшие сельхоз производители будут освобождены от уплаты земельного налога, будут продлены сроки погашения выделенных кредитов. Стройматериалы в виде цемента и шифера будут предоставлены ниже рыночной стоимости. Жителям, у которых дома будут признаны аварийными, правительство выделит льготную ссуду по 200 тыс. сомов (около 125 тыс. руб.)", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail