Более двух тысяч воронежцев вошли в состав добровольных пожарных дружин

Воронеж, 21 мая 2012, 09:52 — REGNUM  390 объектовых добровольных пожарных дружин общей численностью 2.107 человек сформировано в Воронеже в 2011 -2012 годах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, было заявлено 18 мая в ходе выездного совещания по организации работы всех служб в пожароопасный период.

Руководитель МУ "Управление по делам ГО и ЧС" Сергей Хомук отметил, что одним из основных способов предупреждения пожаров в лесных массивах является патрулирование. По его словам, такая работа уже активно ведется. Так, в период с 21 апреля по 17 мая было предотвращено 113 въездов в лесные массивы, обнаружено горение 203 костров, выписано шесть протоколов за нарушение правил пожарной безопасности, а также проведены беседы с более чем 400 гражданами о введение особого противопожарного режима и правилах поведения в лесах.

Глава города Сергей Колиух потребовал вести работу и с владельцами частной собственности, например с летними кафе: "Необходимо донести до них, что на территории города действует особый противопожарный режим и соблюдать его должны все без исключения".

Также мэр Воронежа обратил внимание участников совещания на создание добровольных пожарных дружин. Напомним, что добровольными пожарными по Федеральному закону могут быть физические лица, достигшие возраста 18 лет и способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике или тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ по месту постоянного проживания. Глава города потребовал обеспечить добровольцев экипировкой и оборудованием.

В целом, как отмечалось на совещании, на территории районов ведется активная работа по формированию пожарных дружин. Так, в Левобережном районе численность добровольных пожарных составляет 650 человек. Пожарные дружины созданы в управе района, на крупных предприятиях, в учреждениях образования и здравоохранения, культуры и спорта. Всего, как доложил глава управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук, за 2011-2012 годы 390 объектовых добровольных пожарных дружин, общей численностью 2107 человек.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, с середины апреля на территории Воронежской области сохранилась сухая и теплая, а с конца апреля - по-настоящему жаркая погода. В последние три недели столбик термометра стабильно держится в районе 28-26 градусов по шкале Цельсия. Небольшое похолодание, до +22, синоптики обещают лишь к середине этой недели, однако дождей по прогнозу не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.