В Башкирии с начала года возбуждено 18 уголовных дел по факту невыплаты зарплаты

Уфа, 21 мая 2012, 09:48 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения трудовых прав граждан в части своевременной и полной оплаты труда уголовно-правовыми средствами. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Только за период с 10 по 14 мая 2012 года правоохранительными органами республики по материалам прокурорских проверок в отношении 4 руководителей предприятий и организаций, которые не выплачивали работникам заработную плату, возбуждено 4 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовно-наказуемые факты были выявлены прокурорами Октябрьского района г.Уфы, г.Сибай, Уфимского и Абзелиловского районов.

Всего с начала 2012 года по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 18 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы.

По ранее направленным в суд уголовным делам в текущем году осуждены 5 нерадивых руководителей, не пожелавших выплатить своим работникам денежные средства.

Ход расследования каждого уголовного дела контролируется прокуратурой республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail