Молодежная российско-украинская палата создана в Воронеже

Воронеж, 21 мая 2012, 09:15 — REGNUM  Молодежная российско-украинская палата создана по итогам Первого межгосударственного молодежного форума "Молодежь без границ", прошедшего в Воронеже 18 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Форум собрал молодых людей с Украины и из городов России. В работе форума приняли участие заместитель председателя Комитета областной Думы по образованию и молодежной политике Александр Кучеренко и руководитель Молодежного парламента при Воронежской областной Думе Артем Зубков.

"Проведение подобных мероприятий необходимо для укрепления исторической памяти о героических подвигах наших общих предков, воспитания молодежи в духе патриотизма, братской любви и взаимоуважения, изучения и приумножения общих культурных ценностей", - отметил, открывая форум, Александр Кучеренко.

Участники форума обсудили пути взаимодействия молодежных организаций России и Украины. Как отмечалось, в последние годы российско-украинские отношения выстраивались достаточно сложно, и теперь именно молодежи предстоит наладить контакт между двумя братскими странами. Молодежная российско-украинская палата, созданная по итогам форума, как считают организаторы, должна помочь во взаимодействии молодежи двух стран и укреплении межгосударственных отношений. Ее члены, вне зависимости от политической принадлежности, будут обсуждать наиболее важные и актуальные проблемы взаимодействия молодежи двух стран и предлагать пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.