В Башкирии приняли программу развития лесного хозяйства на 2012-2020 гг.

Уфа, 21 мая 2012, 08:34 — REGNUM  Правительство Башкирии утвердило долгосрочную целевую программу развития лесного хозяйства республики на 2012-2020 гг. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Пять подпрограмм охватывают основные направления развития лесного хозяйства: кадровое и научно-техническое обеспечение; эффективное использование лесов, ведение лесного реестра, лесной и пожарный надзор; воспроизводство лесов; защита лесов от вредных организмов и других неблагоприятных факторов; охрана лесов от пожаров. Эффективность реализации Программы будет оцениваться по 34 важнейшим показателям и индикаторам.

Программа реализуется в три этапа. Первый этап - с 2012 по 2014 гг. - ориентирован на создание эффективных систем пожарной и санитарной безопасности, учета и ведения реестра, укрепления материально-технической базы гарантированного воспроизводства лесов. Второй этап - с 2015 по 2017 гг. - развитие арендных отношений, лесоустройство и строительство лесных дорог, совершенствование лесного и пожарного надзора. Третий этап - с 2018 по 2020 гг. - завершает создание системы государственной инвентаризации лесов, формирование эффективной системы единого генетико-селекционного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail