В Уфе президент Башкирии принял участие в велопробеге

Уфа, 21 мая 2012, 08:32 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) прошел велопробег, в котором принял участие президент Башкирии Рустэм Хамитов. Вместе с участниками велопробега президент республики проехал на велосипеде от площади имени Ленина до площади Салавата Юлаева. Дистанция велопробега составила 10 км. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ. В спортивном празднике, который проводится в Уфе во второй раз, приняли участие более 1.500 человек.

"Сегодня мы все собрались на этой площади - тысяча велосипедистов. Я сам недавно начал заниматься этим видом спорта. Хочу вместе с вами рядышком проехать, посмотреть что это такое. Дальше мы будем наращивать наше движение. Будем делать так, чтобы в следующем году было 2 тысячи человек, затем - 5 ысяч человек. Когда-нибудь половина Уфы точно сядет на велосипед. Я думаю, этот светлый день настанет", - сказал Хамитов.

Напомним, что фестиваль велосипедных видов спорта "День 1.000 велосипедистов" впервые проводился в Уфе в мае 2011 года и был приурочен к 1.000 дней до начала Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Участниками фестиваля стали 350 уфимцев и жителей близлежащих районов. В велопробеге может принять участие любой желающий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail