В Якутии обсудят ход строительства железнодорожной линии Томмот-Якутск

Якутск, 21 мая 2012, 07:29 — REGNUM  В Республику Саха (Якутия) прибыла рабочая группа ОАО "Российские железные дороги". Делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгением Луковниковым побывала на станции примыкания от станции Нерюнгри-пассажирская и Нерюнгри-грузовая, проехала на поезде до участка Нерюнгри-грузовая Алдан. Сегодня, 21 мая, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), рабочая группа посетит объекты на станции Алдан, здесь же состоятся встречи и совещание по направлениям с участием руководства ОАО АК "Железные дороги Якутии", заказчиком строительства и генеральным подрядчиком. Затем группа направится на станцию Томмот. В плане также осмотр объектов по ходу следования.

До станции Нижний Бестях с Томмота делегация отправится 22 мая. Традиционно участок железной дороги между станциями также будет осмотрен.

В день проведения совещания, 23 мая, рабочая группа Росжелдора в сопровождении всех заинтересованных ведомств и предприятий начнет работу со станции Кердем. Далее группа переместится на станцию Нижний Бестях, где ознакомится с ходом работ по строительству объектов станции. По итогам трёхдневной работы в посёлке Нижний Бестях состоится совещание в актовом зале Транспортного техникума.

Во второй половине дня рабочая группа ОАО "Российские железные дороги" встретится с министром транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семёном Винокуровым в офисе представительства ОАО АК "Железные дороги Якутии". Ещё один крупный вопрос - о передаче объектов железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск в федеральную собственность после завершения строительства в 2013 году - будет обсуждён на совещании в министерстве имущественных и земельных отношений РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.