Следователи занялись лесным пожаром, уничтожившим дома и постройки в Приангарье

Иркутск, 21 мая 2012, 06:34 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка в отношении главы администрации Кобляковского муниципального образования по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, поводом для этого стало распространение лесного пожара на сельское поселение.

Напомним, утром 15 мая в Усть-Вихоревском лесничестве был зарегистрирован лесной пожар. В связи с усилением скорости ветра произошло распространение пожара на территорию одного из сельских поселений Братского района Иркутской области, в результате чего произошло возгорание двух жилых домов и надворных построек. Без крова остались пять человек.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следователям предстоит разобраться, почему местные власти не обеспечили соблюдение требований пожарной безопасности, вовремя не проинформировали граждан о надвигающейся опасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.