В Кемерове соревнуются боксёры-юниоры из 60 регионов России

Кемерово, 21 мая 2012, 06:00 — REGNUM  Город Кемерово принимает участников первенства России по боксу среди юниоров. Соревнования столь высокого ранга проходят в Кузбассе впервые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, решение о том, что местом встречи сильнейших боксёров России станет кузбасский ринг, было принято на встрече губернатора Амана Тулеева с президентом Федерации бокса России Борисом Иванюженковым в ноябре 2011 года.

Состязания пройдут с 19 по 26 мая в спортивном комплексе "Арена". В них примет участие более 260 спортсменов в возрасте 17-18 лет из 60 регионов страны. Кемеровскую область представят одиннадцать боксеров, среди которых мастер спорта России международного класса Игорь Харитонов (Прокопьевск).

Это первенство станет отборочным. По его итогам будет сформирована сборная команда России для участия в первенстве мира по боксу.

Как сообщил на пресс-конференции в администрации области президент Федерации бокса Кузбасса Дмитрий Исламов, по решению губернатора Тулеева увеличены премии победителям и призёрам боксерского первенства. Победители в каждой из одиннадцати весовых категорий получат по 50 тысяч рублей, за вторые места премии спортсменам составят 30 тысяч рублей, бронзовым призёрам первенства вручат по 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail