В Тамбовской области строят комплекс по производству мяса индейки

Тамбов, 21 мая 2012, 01:03 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и генеральный директор группы компаний "Черкизово" Сергей Михайлов подписали соглашение о строительстве в Первомайском районе комплекса по производству мяса индейки. Проект будет реализован группой "Черкизово" совместно с испанским холдингом Grupo Fuertes - крупнейшим производителем мяса индейки в Испании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. На подписании соглашения присутствовали также председатель совета директоров группы "Черкизово" Игорь Бабаев, президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес Фернандес, а также исполнительный директор испанской компании Фуэртес Фернандес.

Как сообщили испанские гости, их компания впервые решила построить комплекс за пределами родной страны. В длительных переговорах принимали участие многие регионы России, однако выбор пал на Тамбовскую область. Ожидаемые совместные инвестиции группы "Черкизово" и "Grupo Fuertes" в этот проект - более 100 млн евро. Для работы над проектом создается совместное предприятие группы "Черкизово" и Grupo Fuertes - ООО "Тамбовская Индейка". Проект будет финансироваться из собственных средств компаний, а также при помощи привлеченных банковских кредитов. Интегрированный комплекс разместится на земельном участке в 5 тыс. га.

Новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, а еще через год комплекс должен выйти на полную мощность. Благодаря реализации проекта в области появится около тысячи новых рабочих мест. На начальном этапе комплекс сможет производить 25-30 тыс. тонн мяса в год. В перспективе планируется повышение мощности до 50 тыс. тонн.

Администрация области берет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой. Как отметил глава региона Олег Бетин, при посещении компании Grupo Fuertes он был впечатлен высокой культурой и научным уровнем производства. "Это компания не только сегодняшнего дня, но и будущего, таких компаний по уровню организации в России нет", - подчеркнул он.

Приход в область крупных российских и международных инвесторов еще раз демонстрирует высокую инвестиционную привлекательность и аграрный потенциал Тамбовской области. Это подтвердил генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов. Он сказал: "Тамбовская область в последние годы успешно привлекает в свою экономику большие инвестиции. Думаю, что в ближайшее время, благодаря созданному благоприятному инвестиционному климату, регион выйдет в лидеры и займет одно из первых мест по производству мяса в стране. Мы работаем в разных регионах, и честно могу сказать, условия для инвесторов, которые предлагает Тамбовщина, уникальны, они лучшие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.