По факту крупного пожара в Архангельске возбуждено уголовное дело

Архангельск, 20 мая 2012, 22:53 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области проводится проверка по факту возгорания 9 жилых домов, в результате которого более 200 человек остались без крова. Проверка проводится в отношении должностных лиц, органов местного самоуправления и государственной власти в части исполнения возложенных на них полномочий по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, вечером 18 мая на окраине Архангельска произошел крупный пожар - сгорело 9 деревянных домов, расположенных по ул. Пограничная. Установлено, что пожар начался с хозяйственных построек, к моменту прибытия пожарных огонь распространился на жилые дома. Всего огнем было уничтожено 4 одноэтажных частных дома; 2 двухэтажных 12-ти квартирных дома; 2 двухэтажных 24-ти четырёх квартирных дома; 1 одноэтажный четырех квартирный дом. По предварительным данным без крова осталось более 200 человек. Жертв нет. Для пострадавших организован пункт временного проживания - здание общеобразовательной школы №82 Архангельска, с горячим питанием и спальными местами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.