Нургалиев оценил работу органов внутренних дел Кабардино-Балкарии

Нальчик, 20 мая 2012, 19:45 — REGNUM  Оперативная обстановка на территории Кабардино-Балкарии находится под контролем, поставленные задачи по обеспечению безопасности решаются профессионально. Об этом сегодня, 20 мая, в ходе визита в Нальчик заявил и. о. министра внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Обеспечена наступательность в борьбе с действующим в республики бандподпольем, что позволило снизить террористическую активность бандгрупп. 34 участника бандподполья, оказавших вооруженное сопротивление, нейтрализованы. Среди них главарь - инструктор лагеря по подготовке боевиков, один из организаторов и участников нападения на Баксанскую ГЭС. Обнаружено пять баз длительного проживания, семь схронов оружия. Это еще одно подтверждение того, что органы внутренних дел стали работать точечно, с широким привлечением населения", - отметил Нургалиев.

Обезврежено 17 готовых к применению самодельных взрывных устройств. На стадии подготовки предотвращено 52 тяжких и особо тяжких преступления, снизился их удельный вес в общем массиве зарегистрированных преступлений. Около 900 массовых мероприятий за последнее время прошли без эксцессов. Имеются, по оценкам главы МВД, положительные сдвиги в противодействии экономической преступности. Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств на сумму более 42 миллионов рублей.

"У нас таких фактов до этого не было", - подчеркнул Нургалиев, отметив, вместе с тем, что криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии остается непростой, продолжая требовать к себе повышенного внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail