Полиция не стала мешать массовой несанкционированной "прогулке" по центру Санкт-Петербурга

Москва, 20 мая 2012, 16:54 — REGNUM  На Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге завершилась не санкционированная властями "прогулка" по центру города колонны в 200 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полиция сопровождала "гуляющих" на всем протяжении их маршрута - от Исаакиевской площади по Невскому проспекту до Площади искусств и обратно.

У памятника Пушкину на Площади искусств "гуляющие" прочитали несколько стихов А.С. Пушкина и поводили хоровод вокруг памятника. Полицейские в мегафон предупреждали их о невозможности проведения на площади несанкционированной акции, однако задержаний не было.

По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, обратно на Исаакиевскую площадь вернулись меньше людей, чем шли в колонне. Режиссера Александра Сокурова на обратном пути уже не было. Кроме него, никто из знаковых фигур петербургской интеллигенции среди "гуляющих" замечен не был.

Напомним, что с инициативой повторить в Санкт-Петербурге "Контрольную прогулку" московских писателей выступили лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова и глава "Русской партии" Николай Бондарик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.