Правозащитник: Калужан оставили без воды из-за технических работ на автозаводе Volkswagen

Калуга, 20 мая 2012, 16:13 — REGNUM  Власти Калуги превратили областной центр в безводную "пустыню Сахару" ради немецкого завода Volkswagen, пишет в своем блоге калужский правозащитник Любовь Элье.

"Дорогой калужский Volkswagen - это не обращение к уважаемому калужскому инвестору, а констатация факта. "Дорогим" германский автозавод сделала региональная власть, отключив город на двое суток от снабжения питьевой и технической водой? в т.ч. для дополнительной врезки германского автозавода, которому калужской воды уже не хватает. Таким образом, в Калуге - двухдневная Сахара", - пишет Элье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в полночь с 18 на 19 мая в Калуге были остановлены насосы Окского водозабора. По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, отключение воды необходимо для проведения ремонтных работ на магистральных водопроводах от Окского водозабора до насосной станции второго подъёма "Желязняки" в рамках программы "Чистая вода", направленной на улучшение качества водоснабжения жителей области. По ожиданиям, водоснабжение должно восстановиться в ночь на 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.