В Калуге выступят всемирно известные гитаристы

Калуга, 20 мая 2012, 15:24 — REGNUM  Более 100 музыкантов из 15 стран мира примут участие в юбилейном XV Международном музыкальном фестивале "Мир гитары", который с 21 по 25 мая, пройдет в Концертном зале Калужской областной филармонии.

Как сообщает 20 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на организатора и художественного руководителя фестиваля "Мир гитары" Олега Акимова, в этом году в Калуге, перед любителями гитарной музыки выступят испанский фламенкист Хуан Мануэль Канизарес - входящий в пятерку лучших гитаристов мира, а также внук короля аргентинского танго Астора-Даниэль Пьяццолла, номинант на премию "Латингрэмми-2012" и бессменный гитарист легендарного Стинга - англичанин аргентинского происхождения Доминик Миллер.

"Сейчас к нам просятся, фестиваль считается крупнейшим в России, конкурентов у нас нет. В Европе мы одни из крупнейших, да, пожалуй, и в мире. И не только в среде профессионалов, но и в среде менеджеров, просто любителей гитарной музыки", - рассказал Акимов.

В рамках фестиваля в Калужском Доме музыки пройдут благотворительные дневные концерты. Новшеством этого года также станут так называемые "afterparty" - после концерта все желающие смогут не только взять автограф у легенд инструментальной музыки, но и лично пообщаться с ними. Необычность калужского гитарного фестиваля еще и в том, что впервые на его закрытии выступят рок-музыканты легендарной группы "THE KING CRIMSON PROJECT - Two Of The Perfect Trio" (США).

Министр культуры Калужской области Александр Типаков считает, что "регион постепенно становится территорией музыкальных фестивалей". Для себя калужский министр не выделяет в фестивальной программе каких-то приоритетов, поскольку считает, что вся она вполне может стать предметом серьезного музыковедческого анализа.

Между тем, что взрослому гитарному фестивалю в Калуге предшествовали концерты детского "Мира гитары", в которых приняли участие юные музыканты из Калужской, Московской областей, Республики Коми и других российских регионов. На фестивальные концерты "Мира гитары" помимо многочисленных калужан соберется и немало жителей из других городов России. Вот почему гитарный фестиваль, по мнению его устроителей, можно также считать одним из способов пропаганды въездного туризма в Калужскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail