Свыше 30 тыс. иностранцев с начало года поставлены на учет в Калужской области

Калуга, 20 мая 2012, 14:06 — REGNUM  30 710 иностранных граждан и лиц без гражданства было поставлено на миграционный учет за четыре месяца этого года на территории Калужской области. Выдано около 5 тысяч разрешений на работу. Как сообщает 20 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника регионального Управления Федеральной миграционной службы Михаила Москаленко, ежегодно плотность миграционных потоков в регионе возрастает, что делает работу сотрудников миграционной службы более напряженной.

"Бурный экономический рост и наличие рабочих мест привлекают в Калужскую область все больше иностранцев, однако большинство из приезжающих в регион составляют выходцы из Средней Азии, зачастую не знающие русского языка. Стремясь найти работу, эти люди не утруждают себя тем, чтобы оформить разрешение. В результате, они попадают в рабство к недобросовестным работодателям и часто пополняют ряды нелегалов", - отметил Москаленко.

Так, в первом квартале 2012 года сотрудниками миграционной службы выявлено около двух тысяч фактов нарушения миграционного законодательства. За этот же срок за пределы области за различные нарушения было выдворено 10 иностранных граждан. Кроме того, по мнению руководителя калужской региональной ФМС, необходимо внести изменения в законодательство, позволяющие ужесточить контроль над состоянием здоровья иностранных работников, дабы обезопасить население от привозных инфекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.