Ожесточенные бои в Дамаске: убиты брат Башара Асада и несколько министров?

Москва, 20 мая 2012, 13:31 — REGNUM  В Сирии в ночь на 20 мая вспыхнуло ожесточенное столкновение между солдатами правительственной армии и боевиками вооруженной оппозиции в столице страны Дамаске. По утверждению сирийских правозащитников, ожесточенный бой вспыхнул в районе блок-поста в квартале Кафр Суса. Перестрелка шла на Абиссинской площади, на улицах Багдада и Тхавра. Согласно порталу MIGnews, в Кафр Суса перебрасываются армейские подкрепления. Правительственные войска подвергли артиллерийскому обстрелу квартал Дума.

Одновременно катарский телеканал Al-Jazeera сообщает о ликвидации силами оппозиции ряда самых высокопоставленных лиц в Дамаске. Среди названных деятелей из окружения президента Башара Асада - муж его сестры Асаф Шаукат, а также ряд министров сирийского правительства. Официальное телевидение Сирии решительно опровергает эту информацию, утверждая, что все названные лица живы и здоровы и, по-прежнему, занимают свои посты в руководстве.

В арабских социальных сетях распространились слухи о том, что убит также брат Башара Асада Махер Асад, командир четвертой бронетанковой дивизии республиканской гвардии - подразделения, наиболее преданного режиму. В частности, первым об убийстве Махера написал в twitter ливанский шейх Абдуль Рахман. По этой информации, Махер убит собственным телохранителем, который выпустил в него 30 пуль. Махер был эвакуирован в госпиталь и там скончался от ран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.