Лукашенко: Россия поняла, что ей надо собрать то, что некогда было вокруг неё

Москва, 19 мая 2012, 20:55 — REGNUM  Непонимание со стороны России по отношению к Белоруссии преодолено. Об этом 18 мая заявил Александр Лукашенко, принимая в своей минской резиденции делегацию Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. По мнению Лукашенко, некогда в России по отношению к Беларуси было определенное непонимание. "Благо, эти времена, возможно, уже канули в лето, и сегодня совершенно другое понимание процессов на постсоветском пространстве. И наконец-то Россия просто четко определилась, что надо сначала объединиться, собрать вокруг себя то, что когда-то было вокруг нее, - сказал Лукашенко. - Нам не надо Россию напрягать. Мы всегда с Россией были заодно и будем. Нам просто от этого никуда не деться, ни России, ни нам".

"Знаю, что понимание этого есть и у президента России Владимира Путина. Думаю, не зря он первый свой визит планирует к вам. Это тоже, на мой взгляд, показатель того понимания и стремления выстраивать соответствующую политику. Чем мы теснее будем сотрудничать, чем больше будем друг другу доверять и выстраивать отношения, тем проще нам будет на мировой арене отстаивать наши общие интересы", - заявил Полтавченко.

"Наша общая страна не раз огромную цену платила за будущее других народов, и сейчас отступать и давать возможность кому-то за наш счет, мягко говоря, хорошо жить не стоит. Время уже другое", - добавил губернатор Санкт-Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 мая Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не отгораживалась от России и во времена СССР полностью снабжала продовольствием Москву и Ленинград. "Мы готовы на любую форму сотрудничества", - подчеркнул он, говоря о сотрудничестве с российскими городами.

Александр Лукашенко 7 мая поручил премьер-министру Белоруссии Михаилу Мясниковичу к 31 мая (дате визита Владимира Путина в Минск) выработать стратегические направления дальнейшего развития республики и её сотрудничества с Российской Федерацией. "Поэтому нам надо подготовиться по всем направлениям не только в итогах сотрудничества с Российской Федерацией. Нужны новые направления, нужны новые предложения, которые позволят выстроить нашу политику на длительную перспективу, - сказал Лукашенко. - Пусть это будут 3-5 вопросов, над которыми мы будем работать и которые мы можем предложить для внимания и рассмотрения Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail