Найден угнанный в Кабардино-Балкарии грузовик с 20 тоннами оксида молибдена

Владикавказ, 19 мая 2012, 18:28 — REGNUM  На границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии найден груз оксида молибдена, похищенный из угнанного 16 мая грузовика, перевозящего его из Тулы во Владикавказ, задержан один из нападавших и установлена причастность к нападению водителя грузовика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 мая, в пресс-службе республиканского МВД.

"16 мая в Чегемском районе совершено разбойное нападение на грузовую автомашину "Рено" с полуприцепом, направлявшуюся из Тулы во Владикавказ с 20 тоннами оксида молибдена стоимостью 17 миллионов 600 тысяч рублей. Груз сопровождал сотрудник "Рус-Охрана" (Москва). Преступники нанесли ему телесные повреждения, связали руки, насильно посадили в автомашину ВАЗ-2107 и вывезли в Лескенский район. Позже будет доказана причастность водителя "Рено", жителя Нальчика 1976 года рождения к нападению на груз. В настоящее время он задержан. Прицеп без груза был обнаружен за селом Урух в поле на расстоянии 1,5 километра от федеральной дороги "Кавказ", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что похищенное найдено и изъято сотрудниками ОМВД по Чегемскому району КБР на границе с РСО - Алания. "Задержан также один из нападавших. Это житель Нальчика 1956 года рождения. В отношении подозреваемого в совершении преступления избрана мера пресечения - содержание под стражей", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.