Из-за ЧП на военных складах Приморья задерживаются четыре поезда дальнего следования

Владивосток, 19 мая 2012, 18:01 — REGNUM  Из-за ЧП на военных складах в Спасском районе Приморского края продолжают задерживать в пути следования четыре поезда. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "РЖД", в пути следования задерживаются следующие поезда: №351 Владивосток - Советская Гавань (на 09 час 57 мин.), №133 Владивосток - Пенза (на 08 час 31 мин.), №1 Владивосток - Москва (на 5 час 17 мин.), №239 Владивосток - Москва (на 02 час 49 мин.).

По данным РЖД, из-за временной остановки движения на участке Сибирцево - Губерово Дальневосточной железной дороги был задержан ряд поездов дальнего следования. По состоянию на 13:00 мск 19 мая прибыли к месту назначения восемь поездов.

В связи с длительной задержкой поезда №351 сообщением Владивосток - Советская гавань на станции Хабаровск был сформирован подменный состав поезда №351 сообщением Хабаровск - Советская Гавань, который был отправлен и в настоящее время следует графиком.

ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" предпринимают необходимые меры для ввода в график данных поездов. Для более тысячи пассажиров задержанных поездов силами бригад вагонов-ресторанов ОАО "ФПК" было организовано питание. Возврат и переоформление проездных документов при отказе от поездки производились без удержания дополнительных платежей и сборов. Пассажирам, ожидающим задерживающиеся поезда на вокзалах, было обеспечено размещение в комнатах матери и ребенка и комнатах длительного отдыха.

Напомним, 18 мая в связи с пожаром на складе артснарядов, принадлежащих Министерству обороны РФ и в целях обеспечения безопасности перевозки грузов и пассажиров, ОАО "РЖД" временно останавливало движение на участке Сибирцево - Губерово Дальневосточной железной дороги. Движение поездов на участке было открыто 19 мая в 1:18 (мск). В результате происшествия были задержаны 12 пассажирских поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.