Белорусский хоккейный комментатор: "Очень хочется, чтобы Россия не забила сейчас"

Москва, 19 мая 2012, 17:32 — REGNUM  Комментируя удаление финского защитника, который в ключевой момент хоккейного матча в середине второго тайма сфолил на Евгении Малкине, в результате чего российский нападающий получил травму, ударившись в падении о борт, и чуть не выбыл из игры до конца матча, и игру в большинстве российской сборной, белорусский комментатор на государственном телеканале "Беларусь-2", заявил буквально следующее: "Очень хочется, чтобы Россия не забила сейчас".

Понятно, что спорт и политика далеки друг от друга, и нельзя их смешивать. В этом можно только поддержать решение Международной федерации хоккея провести Чемпионат мира по хоккею в 2014 году в Белоруссии. Вместе с тем странно, слышать от комментатора государственного телеканала союзного с Россией государства пожелание не забить финской сборной, что вполне могло обернуться поражением сборной России в полуфинале мирового первенства.

Возможно, это была неудачная оговорка молодого комментатора, а не официальная позиция белорусского государственного телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.