Полицейские Приморья пресекли попытки паники среди населения района, где взорвались снаряды

Владивосток, 19 Мая 2012, 16:38 — REGNUM  Оперативная группировка Управления МВД России по Приморскому краю продолжает работу по охране общественного порядка, обеспечению личной и имущественной безопасности граждан в зоне ЧП в Спасском районе, где взорвались снаряды на военном складе. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, все силы и средства приморской полиции, сосредоточенные на месте происшествия, находятся в постоянной готовности к проведению обследования территории, работ по ликвидации последствий пожара, охране общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения.

Продолжает работать оперативный штаб УМВД России. Обстоятельства и масштаб происшествия уточняются. Ведется работа по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, защите личных и имущественных интересов граждан.

Напомним, взрыв артиллерийских боеприпасов на складе, дислоцированном в Спасском районе Приморского края (населенный пункт Сунгач) произошел 18 мая. Двое военнослужащих получили травмы и были госпитализированы. По факту пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийском складе в Приморье возбуждено уголовное дело по нарушению правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

К месту происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты и спасатели, сотрудники МВД и МО выставили оцепление. Для оказания помощи населению в зону чрезвычайной ситуации направлены две группы психологов - из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС и ГУ МЧС по Приморскому краю.

Для обеспечения безопасности жителей Спасского района в Приморском крае в районе пожара и последовавшего взрыва военного склада боеприпасов из четырех близлежащих населенных пунктов Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское эвакуированы около 1.800 человек.

Население было размещено в школах близлежащих сел (Чкаловское, Александровка, Кронштадтка, Свиягино). Часть поселилась у родственников. Дороги, которые были под угрозой в зоне ЧП, перекрывались силами сотрудников полиции Спасского района и инспекторов краевого батальона ДПС ГИБДД. Организованы автобусные перевозки (задействованы 13 автобусов), граждане обеспечены питьевой водой и горячим питанием.

В операции по ликвидации последствий ЧС принимали участие представители всех служб полиции. Создана оперативная группировка сил и средств МВД России, в которую вошли 439 сотрудников полиции из Спасского и Черниговского районов, Арсеньева, Уссурийска, Лесозаводска, Владивостока. Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные работали непосредственно в зоне поражения. Было организовано оцепление территории.

Одной из важнейших задач, которую предстояло решить сотрудникам органов внутренних дел - обеспечение безопасности дорожного движения, оперативная организация эвакуации жителей близлежащих сел, недопущение паники и нарушений общественного порядка. Все предпосылки к этому были: кто-то, заслышав взрывы, решил бежать в лесной массив, кто-то потерял родственников, кто-то не мог найти детей. Участковые уполномоченные разыскали и вывели из леса напуганных людей, обошли каждый дом, с каждым жителем побеседовали, разъяснили сложившуюся ситуацию и порядок действий, каждого успокоили. Сотрудники вневедомственной охраны организовали эвакуацию шестидесяти воспитанников детского приюта "Зелены дол". Детей вывезли из опасного района и разместили в лагере отдыха поселка Горный.

Были организованы автобусные перевозки. Инспекторы дорожно-патрульной службы сопровождали автотранспорт с эвакуируемым населением, въезд в зону поражения был заблокирован.

Инспекторы патрульно-постовой службы взяли под охрану территорию сел Сунгач, Духовское, Новорусановка и Зеленодольское, для пресечения попыток мародерства (взрывной воной были выбиты стекла в жилых домах ) организовали круглосуточное патрулирование.

По словам начальника отдела информации и общественных связей краевого УМВД Ирины Сыровой, случаев нарушения общественного порядка, преступлений и правонарушений в зоне ЧС не допущено.

Сейчас сняты ограничения по режиму ЧС, оцепление вокруг арсенала и прилегающих сел. Восстановлено автомобильное и железнодорожное сообщение. Местные жители возвращаются в свои дома.

Участковые уполномоченные полиции проводят разъяснительную работу с вернувшимися после эвакуации жителями сел по соблюдению мер безопасности в случае обнаружения неразорвавшихся боеприпасов. Выставлены дополнительные посты полиции в районе отстоя пассажирских поездов на станциях Спассск-Дальний и Свиягино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»