Российские военные лётчики возобновили полеты в небе Армении

Москва, 19 мая 2012, 16:25 — REGNUM  На прошедшей неделе завершен перевод авиационной техники и средств наземного обеспечения на летний режим на российской авиабазе в Армении. После этого российские летчики возобновили учебные полеты. С начала года летным составом совершено уже около 300 учебных вылетов. Средний налет каждого летчика составляет более 20 часов. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Согласно источнику, с начала учебного года 100% летного состава авиабазы прошло подготовку и получило допуск на бомбометание и стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям с применением простых и сложных видов маневра. Пилоты истребителей Миг-29 выполнили уже более 200 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп, которые ведутся в диапазоне высот от 500 до 8000 м и на скоростях от 300 до 800 км в час. Из них более 80 воздушных дуэлей проведено в условиях ограниченной видимости, не менее 90 - в ночное время.

Специалистами инженерно-авиационной службы выполнены все виды регламентных и ремонтных работ, осуществлена проверка работоспособности систем и оборудования. С прибывшими по плану замены из России младшими авиационными специалистами по обслуживанию авиационной техники и средств наземного обеспечения полётов проведены теоретические и практические занятия, по окончании которых были приняты зачёты на допуск к обслуживанию авиационной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail