Новый теракт в Сирии - в конфликте участвует третья сторона

Москва, 19 мая 2012, 16:21 — REGNUM  19 мая в сирийском городе Дэйр-эз-Зор на северо-востоке страны произошел мощный взрыв, в результате которого, по предварительным данным, были убиты 7 и ранены свыше 100 человек. Очевидцы утверждают, что взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. Как сообщает портал MIGnews, позднее сирийские чиновники заявили, что в автомобиль было заложено "500 кг взрывчатых веществ".

Теракт произошел у зданий военного госпиталя и управления военной разведки. После этого в прилегающем районе была слышна перестрелка. Также сообщается, что место происшествия посетили международные наблюдатели, которые, согласно резолюции Совбеза ООН и в соответствии с мирным планом Кофи Аннана, следят за сохранением режима прекращения огня в Сирии.

Сегодня же из гранатомета обстрелян офис правящей партии БААС в городе Алеппо. О пострадавших не сообщается. Отмечены также столкновения между правительственными войсками и вооруженными отрядами оппозиции в северной провинции Идлиб.

Напомним, в течение последних двух недель в столице Сирии Дамаске и в северных городах Алеппо и Идлиб прогремели несколько сильных взрывов. Власти Сирии первыми возложили ответственность на "Аль-Каиду" и обвинили вооруженную оппозицию в связях с террористами. Сирийская оппозиция, в свою очередь, обвинила в сговоре с "Аль-Каидой" спецслужбы страны, которые, как утверждается оппозиционерами, вместе с этой группировкой организовали кровавые теракты.

Тем временем, пресс-секретарь специального посланника ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана заявил, что есть все основания полагать, что в сирийском конфликте принимает участие третья сторона. "В конфликте в Сирии появился третий элемент, что вызывает беспокойство. Мы пока не смогли выяснить, кому принадлежит этот третий элемент, кто это. Мы занимаемся этим", - сказал Ахмад Фаузи в Женеве. По его словам, к некоторым инцидентам и взрывам, судя по всему, не причастны ни оппозиция, ни правительство. Однако пресс-секретарь Кофи Аннана отказался возложить ответственность на кого-то конкретно. Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что за недавними терактами в Дамаске стоит "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail