Азербайджан и Карабах сообщают о нарушениях режима перемирия

Ереван, 19 мая 2012, 15:49 — REGNUM  Карабах и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Согласно оперативным данным Армии обороны Карабаха, за минувшую неделю азербайджанские ВС нарушили режим перемирия порядка 300 раз, совершив из оружия различного калибра в направлении армянских позиций более 1600 выстрелов. Как сообщает пресс-служба АО Карабаха, передовые воинские части НКР в основном воздержались от ответных действий.

В то же время пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что подразделения ВС Армении 18 мая с позиций в селе Шаваршаван Ноенберянского района Армении обстреливали позиции азербайджанской армии в селе Фарахли Газахского района, а с позиций близ сел Чайлы, Гызылоба и Геярх, с позиций со стороны безымянных высот на территории Гедабекского района, с позиций близ села Мехдили Джабраилского района, с позиций со стороны села Куропаткино и на территории Ходжавендского района, с позиций близ сел Горадиз и Гараханбейли Физулинского района армянские вооруженные силы обстреливали из автоматов и пулеметов противоположные позиции ВС Азербайджана.

Нарушения были зафиксированы азербайджанской стороной также в период с 17 по 15 мая. По сообщению Минобороны Азербайджана, вражеский обстрел был подавлен ответным огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.