Вопрос правящей коалиции практически решен - "Процветающая Армения" пошла на попятную и раскрыла карты

Ереван, 19 Мая 2012, 15:43 — REGNUM  Вопрос правящей коалиции практически предрешен - "Процветающая Армения" (ППА) и Республиканская партия (РПА) проводят консультации, итоги которых предопределены, и в настоящее время речь идет лишь о предоставлении ППА несколькими министерскими портфелями больше, чем партия имеет в нынешнем правительстве. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил глава Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованисян, прошедший в парламент под девятым номером пропорционального списка ППА.

При этом Ованисян сообщил, что корректировка позиции "Процветающей Армении" после парламентских выборов, ее стремление принять участие в правящей коалиции, что, уже, по словам политолога, является решенным вопросом, идет в разрез с его взглядами, в связи с чем Ованисян намерен отказаться от своего мандата. Он сообщил, что причиной пролонгации переговоров между РПА и ППА является лишь вопрос нескольких лишних министерских портфелей. "Правда "Процветающая Армения" поднимает также вопрос о предоставлении ей портфеля премьер-министра, но данный подход не находит понимания у Республиканской партии", - заметил эксперт.

Говоря о положении, согласно которому политические силы, формирующие новую коалицию, должны поддержать единого кандидата в президенты в лице действующего главы государства на выборах 2013 года, то, по словам Ованисяна, этот вопрос также нашел свое автоматическое консенсусное решение.

"В вопросе создания коалиции для Республиканской партии ключевым моментом является именно положение о поддержке всеми коалиционными силами единого кандидата в президенты в лице действующего главы государства, если ППА идет на коалицию с РПА, то автоматически соглашается на это условие Республиканской партии, то есть этот вопрос уже можно считать решенным. Консенсус относительно поддержки единого кандидата в президенты найден", - отметил Ованисян.

Отвечая на вопрос о том, не приведет ли подобная "сговорчивость" к расколу внутри "Процветающей Армении", которая до сих пор позиционировала, как оппозиционная сила, чем эксперты и обуславливают ее успех на выборах, Ованисян посчитал это маловероятным. "Я не думаю, что это приведет к расколу, поскольку в целом большинство членов ППА склонны к вхождению в коалицию, против этого выступают лишь несколько человек", - отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что вхождение партии в формальную коалицию с Республиканской партией, на условиях поддержки единого кандидата в президенты, который является лидером РПА, то есть фактический отказ ППА участвовать в президентских выборах 2013 года со своим кандидатом, чревато распылением политического потенциала "Процветающей Армении", как самостоятельной политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
После неудавшегося мятежа в Турции задержаны более 13 тысяч человек
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
23.07.16
Латинская Америка: правоцентристы возвращаются
NB!
23.07.16
Европа: Революция расширяется
NB!
23.07.16
«Нехороший симптом»: зачем идеологи НАТО вздумали воевать с Калининградом
NB!
23.07.16
Brexit, Deutsche Bank — exit! Когда начнётся экономический развал ЕС?
NB!
23.07.16
Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР
NB!
23.07.16
У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть
NB!
23.07.16
Как Ататюрк и Сталин переиграли Троцкого
NB!
23.07.16
Мечтал ли Сталин о «социалистическом Хоккайдо»?
NB!
23.07.16
Австрия: Москва сколотила «Черный Интернационал»
NB!
23.07.16
РФС: сборная России по футболу выступила на Евро-2016 неудовлетворительно
NB!
23.07.16
Вооруженная группа в Ереване освободила всех заложников
NB!
23.07.16
Иран удвоил экспорт газового конденсата
NB!
23.07.16
Как выжить теперь в России без боли
NB!
23.07.16
«Шереметоворот» для Порошенко
NB!
23.07.16
В результате стрельбы в Мюнхене погибли 10 человек
NB!
23.07.16
О том, как испанский спутник-шпион не взлетел из-за России и Украины