Калужане готовятся провести ночь в музеях города

Калуга, 19 Мая 2012, 15:41 — REGNUM  В ночь с 19 на 20 мая в Калуге состоится международная акция "Ночь музеев". Ежегодно она проходит в 42 странах, когда почти 2.000 музеев открывают свои двери для всех, кому интересно увидеть экспозиции в ночное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году в акции впервые примет участие галерея калужского Дома музыки.

Тема галерейной ночи - "Несущие свет". В ее рамках калужанам и гостям областного центра покажут выставку Александра Майорова "Испания. Избранные символы. Камни Иерусалима". Также откроется арт-кафе, посетители которого получат возможность увидеть световой перформанс молодого, но уже очень известного в Калуге художника Бориса Пономарева. Шоу пройдет при участии группы "Кустарник".

Художник-визажист Ирина Меньшикова обещает гостям галереи авторский сюрприз, а художник по керамике Петр Аликперов проведет мастер-класс по созданию светильников в режиме он-лайн. В фойе на втором этаже галереи будет работать выставка-продажа авторской керамики от художников Ирины Левитиной и Эли Невинной. Открытие "Ночи музеев" в Доме музыки состоится в 21:00.

В областном художественном музее бесплатной ночь с 19 на 20 мая сделать не удалось, так как региональное министерство культуры не смогло выделить на нее средств. Поэтому платным входом на экспозицию придется частично компенсировать расходы на проведение дефиле в старинных костюмах перед зданием, мастер-классы художников и народных умельцев, пленэр калужских художников, виртуальной выставки-шоу произведений из музейного собрания и праздничного концерта. Впрочем, цена билетов будет ниже, чем в обычные дни.

Областной краеведческий музей собирается порадовать публику продолжением сериала "Ночь с привидениями", который идет уже третий год и вызывает огромные интерес публики, потому что каждый раз посетители знакомятся все с новыми персонажами из обитателей и гостей старинного особняка Золотаревых, или путевого императорского дворца, каким он задумывался. А среди них были очень знаменитые личности, как, например, императрица Екатерина Великая. Посещение основной экспозиции в музее будет бесплатным, коммерческие выставки - платными. Так, в 17:00 начнется детская программа "Спасем Айболита!", а в 21:00 взрослых в стенах музея будет ждать театрализованная программма "Дом с привидениями".

Бесплатно в эту ночь будет работать основная экспозиция музея. Чтобы побывать на проходящей здесь сейчас выставке Анатолия Коненко "Чудеса под микроскопом", придется заплатить, поскольку она - частная.

Государственный музей истории космонавтики устроит для посетителей просмотр программ в планетарии, который будут начинаться каждый час, начиная с 18 часов. И здесь посещение основной экспозиции, а также выставки космической одежды "Мода особого назначения" обещаны для всех желающих и бесплатно. Кроме того, музей собирается открыть выставку металлических скульптур "Полеты во сне и наяву". А в десять часов вечера начнется "космический" концерт в рамках программы "Поэтическая Вселенная". Это будет экспериментальный концерт электронной музыки в сопровождении эффектов планетария, утверждают организаторы ночи в музее космонавтики. Программы, будут платными, но снижены до 100 рублей для взрослых и 40 рублей - для самых юных посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?