Калужане готовятся провести ночь в музеях города

Калуга, 19 мая 2012, 15:41 — REGNUM  В ночь с 19 на 20 мая в Калуге состоится международная акция "Ночь музеев". Ежегодно она проходит в 42 странах, когда почти 2.000 музеев открывают свои двери для всех, кому интересно увидеть экспозиции в ночное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году в акции впервые примет участие галерея калужского Дома музыки.

Тема галерейной ночи - "Несущие свет". В ее рамках калужанам и гостям областного центра покажут выставку Александра Майорова "Испания. Избранные символы. Камни Иерусалима". Также откроется арт-кафе, посетители которого получат возможность увидеть световой перформанс молодого, но уже очень известного в Калуге художника Бориса Пономарева. Шоу пройдет при участии группы "Кустарник".

Художник-визажист Ирина Меньшикова обещает гостям галереи авторский сюрприз, а художник по керамике Петр Аликперов проведет мастер-класс по созданию светильников в режиме он-лайн. В фойе на втором этаже галереи будет работать выставка-продажа авторской керамики от художников Ирины Левитиной и Эли Невинной. Открытие "Ночи музеев" в Доме музыки состоится в 21:00.

В областном художественном музее бесплатной ночь с 19 на 20 мая сделать не удалось, так как региональное министерство культуры не смогло выделить на нее средств. Поэтому платным входом на экспозицию придется частично компенсировать расходы на проведение дефиле в старинных костюмах перед зданием, мастер-классы художников и народных умельцев, пленэр калужских художников, виртуальной выставки-шоу произведений из музейного собрания и праздничного концерта. Впрочем, цена билетов будет ниже, чем в обычные дни.

Областной краеведческий музей собирается порадовать публику продолжением сериала "Ночь с привидениями", который идет уже третий год и вызывает огромные интерес публики, потому что каждый раз посетители знакомятся все с новыми персонажами из обитателей и гостей старинного особняка Золотаревых, или путевого императорского дворца, каким он задумывался. А среди них были очень знаменитые личности, как, например, императрица Екатерина Великая. Посещение основной экспозиции в музее будет бесплатным, коммерческие выставки - платными. Так, в 17:00 начнется детская программа "Спасем Айболита!", а в 21:00 взрослых в стенах музея будет ждать театрализованная программма "Дом с привидениями".

Бесплатно в эту ночь будет работать основная экспозиция музея. Чтобы побывать на проходящей здесь сейчас выставке Анатолия Коненко "Чудеса под микроскопом", придется заплатить, поскольку она - частная.

Государственный музей истории космонавтики устроит для посетителей просмотр программ в планетарии, который будут начинаться каждый час, начиная с 18 часов. И здесь посещение основной экспозиции, а также выставки космической одежды "Мода особого назначения" обещаны для всех желающих и бесплатно. Кроме того, музей собирается открыть выставку металлических скульптур "Полеты во сне и наяву". А в десять часов вечера начнется "космический" концерт в рамках программы "Поэтическая Вселенная". Это будет экспериментальный концерт электронной музыки в сопровождении эффектов планетария, утверждают организаторы ночи в музее космонавтики. Программы, будут платными, но снижены до 100 рублей для взрослых и 40 рублей - для самых юных посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов