Президент Туркмении поддержал предложение о создании независимой спортивной газеты

Ашхабад, 19 мая 2012, 15:26 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании поддержал предложение о создании независимой хозрасчетной газеты Türkmen sporty ("Туркменский спорт"), которая будет издаваться на трех языках, передает 19 мая корреспондент ИА REGNUM.

По мнению президента, "появление новых печатных периодических изданий является наглядным свидетельством торжества демократии и свободы прессы в стране". "В новой газете должны работать профессиональные журналисты, которые смогут достойно освещать процесс развития отечественного спорта, успехи туркменских спортсменов на мировой арене", - отметил Бердымухамедов.

Он также подчеркнул, что наряду с созданием новых спортивных изданий особое внимание следует также уделить подготовке спортивных комментаторов и судей, что позволит хорошо подготовиться и на высоком организационном уровне провести в Туркмении V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении до этого первой частной газетой считался издание предпринимателей "Рысгал" ("Удача"). За последние два года в Туркмении появились такие новые периодические издания как газета "Нефть и газ", журнал "Мировая литература" и ежеквартальный научно-практический журнал "Внешняя политика и дипломатия Туркменистана", издаваемый на туркменском, английском и русском языках.

Кроме того, с 1 января 2012 года начала издаваться первая в стране англоязычная газета, которая является приложением к единственной русскоязычной газете "Нейтральный Туркменистан" - Neutral Turkmenistan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.