Сотрудничество "Наследия" и "Свободных демократов" было безрезультатным - бывший депутат (Армения)

Ереван, 19 мая 2012, 15:07 — REGNUM  Сотрудничество партий "Наследие" и "Свободные демократы" в канун прошедших в Армении парламентских выборов было безрезультатным, поскольку отсутствовали основы и предпосылки для взаимодействия политических сил. Об этом заявила бывший секретарь фракции оппозиционной партии "Наследие" Лариса Алавердян на пресс-конференции 19 мая.

"Такое сотрудничество было нацелено на достижение результата, чего не произошло. Изначально для меня было непонятным подобное сотрудничество", - отметила Алавердян, которая не прошла в парламент пятого созыва. Алавердян с сожалением отметила тот факт, что в законодательный орган страны не прошли личности, которые являются носителями высоких качеств партии, такие как Степан Сафарян, Армен Мартиросян и Анаит Бахшян.

"Если приходит какая-то новая команда, незнакомая обществу, это не очень хорошо. Но общество не должно разочаровываться. Я надеюсь на здоровое ядро партии и рада, что Заруи Постанджян будет в этом парламенте. Она самостоятельная, имеющая собственное лицо личность, никто не может ее принудить сделать что-либо, тем более отказаться от мандата, поэтому я и уважаю таких, как Заруи. Из старого состава в парламент прошли также лидер партии Раффи Ованисян и вице-председатель Рубен Акопян", - констатировала она, отметив, что сейчас нужно лишь дождаться и увидеть, "кто пришел в парламент по списку "Наследия", и могут ли они сделать то, что делало "Наследие" в парламенте 4-ого созыва?".

Комментируя информацию СМИ о возможном отказе лидера партии "Наследие" Раффи Ованисяна от депутатского мандата, Алаведян подчеркнула, что это будет ошибочным решением: "Раффи Ованисян должен в этот тяжелый период продолжать вести свою команду и развернуть предопределенную деятельность. Надеюсь, так и будет. Не считаю вероятным возможность отказа от мандата Раффи Ованисяном".

Политик считает маловероятным также объединение партий "Наследие" и "Свободные демократы". Как сообщила Алавердян, сама она будет заниматься активной общественной деятельностью, а также займет высокую должность в Российско-армянском (славянском) университете по приглашению ректора Армена Дарбиняна.

Что касается качества прошедших в Армении парламентских выборов, то, по словам бывшего парламентария, на этих выборах как никогда применялись обманные методы. В то же время, Алавердян выразила надежду, что эти выборы станут концом черного PR, грязных методов и наивности общества. Она также не согласилась с мнением о том, что новый парламент по составу более представительский, отметив что, на ее взгляд, он достаточно "беден".

Отметим, что на прошедших 6 мая парламентских выборах партии "Наследие" и "Свободные демократы" были представлены единым пропорциональным списком и набрали 5,76% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.