Гражданин Болгарии Юрий Стерк назначен новым послом ЕС в Узбекистане

Весь мир, 19 мая 2012, 15:04 — REGNUM  Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон назначила нового главу делегации ЕС в Узбекистане. Как 19 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, им стал Юрий Стерк, который до этого назначения работал послом Болгарии в Израиле, а также постоянным представителем Болгарии в Европейском Совете в Страсбурге.

Гражданин Болгарии сменит на этом посту 64-летнего бельгийца Норбера Жустена, который 1 мая текущего года вручил верительные грамоты президенту Узбекистана Исламу Каримову.

По данным МИД Узбекистана, одной из важнейших вех в развитии двусторонних отношений было подписанное на высшем уровне в июне 1996 года во Флоренции Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и ЕС. В настоящий момент в Узбекистане на взаимовыгодной основе осуществляют свою деятельность более 840 предприятий с участием европейских инвесторов, аккредитованы представительства около 270 ведущих компаний из стран-членов ЕС.

В 2011 году общий объем торговли Узбекистана со странами ЕС вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 20% и составил более $2,3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.