Туркменская "дочка" МТС возобновит работу к осени

Ашхабад, 19 мая 2012, 15:00 — REGNUM  Туркменский дочерний оператор ОАО "Мобильные Телесистемы" получил все разрешения на возобновление работы в стране и сможет начать деятельность через 3-4 месяца. Как 19 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал основной акционер и глава совета директоров ОАО АФК "Система" (Российская Федерация) Владимир Евтушенков.

"Постановление подписано, и лицензии выдали все. Надо какое-то время на расконсервацию, ритейлеров нанять, это процесс. Мы считаем, что в течение трех-четырех месяцев мы запустим", - цитирует Инвесткафе слова главы корпорации АФК "Система".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 мая текущего года после встречи с туркменским президентом, Евтушенков в интервью местному телеканалу заявил, что российская компания МТС возобновляет работу в Туркмении.

Напомним, что министерство связи Туркмении с 21 декабря 2010 года приостановило действие лицензии в области связи компании "МТС Туркменистан" - 100% дочки российской ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Абонентская база МТС в Туркмении на тот момент составляла 2 млн 419 тыс. человек. После этого в стране остался единственный оператор сотовой связи - национальная компания "Алтын Асыр", деятельность которой не раз подвергалась критике со стороны главы Туркмении.

По данным местных источников, оставшиеся без сотовой связи абоненты МТС простаивали в очередях за SIM-картами национального оператора, качество услуг которого оставляло желать лучшего. Позднее президент Туркмении выступил с предложением о создании "не менее трех негосударственных компаний по услугам мобильной связи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.