Участники митинга на Пионерской площади в Санкт-Петербурге приняли резолюцию и расходятся

Санкт-Петербург, 19 мая 2012, 14:39 — REGNUM  Результатом митинга экологов на Пионерской площади в Санкт-Петербурге стала резолюция. Как передает 19 мая корреспондент ИА REGNUM с места событий, главное требование резолюции - изменение существующего "Лесного кодекса РФ".

З за основу новых требований митингующие предлагают взять "Лесной кодекс" 1997 года. Представитель общественной организации "Токсовские озера" Виктор Кондаков назвал существующее лесное законодательство "самым неудачным кодексом России", потому что "сегодня уничтожили институты лесничеств, лесхозов и лесников, которые раньше занимались надзором за лесами, могли штрафовать, подавать в суд".

Также в резолюции есть конкретные требования по девяти экологическим "горячим точкам" Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но, как отмечают организаторы, это далеко не все проблемные места.

В ходе митинга под резолюцией подписалось около 150 человек. Затем резолюцию разместят на своих сайтах общественные организации, которые планируют собрать еще около 500 подписей. Во вторник, 22 мая, резолюция будет направлена по указанным в ней адресам ведомств и отдельных чиновников. Среди них президент РФ Владимир Путин, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, а также Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности.

Митинг прошел без происшествий и задержаний. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в митинге на Пионерской площади приняли участие 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.