Архимандрит Антоний выведен за штат епархии (Северная Осетия)

Владикавказ, 19 мая 2012, 13:57 — REGNUM  Бывший настоятель Аланского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Антоний (Данилов) выведен за штат Владикавказской и Махачкалинской епархии. Как сообщает 19 мая корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление по просьбе отца Антония, перенесшего сложную операцию, подписано архиепископом Зосимой.

Как пояснили в пресс-службе епархии, насельник Аланского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Антоний (Данилов) повторно подал прошение на имя архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы, испросив благословение на уход за штат в связи с перенесенной операцией, повлекшей осложнения. Оба прошения были рассмотрены на заседании Епархиального совета. По предложению владыки Зосимы было принято положительное решение. На заседании отец Антоний вновь подтвердил свое желание выйти за штат.

Владыка отметил заслуги отца Антония в деле возрождения православия в Северной Осетии и заверил его в готовности оказывать содействие в дальнейшей реабилитации здоровья, а также не оставлять без архипастырского попечения. Отцу Антонию было предложено на выбор стать настоятелем церкви, но он отказался

Как сообщало ранее ИА REGNUM, недавно в Северной Осетии возникли разногласия между группой верующих и владыкой, который отправлял отца Антония для дальнейшего прохождения церковной службы в Дагестан. Прихожане Аланского Свято-Успенского мужского монастыря тогда не выпустили архимандрита Антония за пределы Северной Осетии. В конфликт вмещались светские власти. После этого Антоний был освобожден владыкой от занимаемой должности и стал насельником монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.