Экологи застелили площадь портретами тех, кто "превратил Санкт-Петербург в духовку"

Санкт-Петербург, 19 мая 2012, 13:22 — REGNUM  На Пионерской площади в Санкт-Петербурге начались выступления представителей общественных организаций и инициативных групп, которые рассказывают о ситуации на каждой экологической "горячей точке" Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передает 19 мая корреспондент ИА REGNUM.

Митингующие обвиняют власть в коррупции и неспособности бороться за сохранение окружающей среды. Активисты расстелили на площади плакат "Доска позора" с фотографиями недобросовестных чиновников и бизнесменов, среди них бывший глава комитета по природным ресурсам Степченко, глава Токсовского муниципального округа Колесник, генеральный директор благотворительного фонда "Покровский" Андрей Антонов, всего порядка десяти фамилий, и все желающие подходят и вписывают новые имена.

Перед участниками митинга выступил музыкант Михаил Новицкий, который сказал: "Петербург превращают в духовку, в жаркий день в городе превышается допустимая норма по яду из-за того, что у нас украли скверы".

Представитель инициативной группы "Друзья Лопухинского сада" Андрей Радонежский предложил "почувствовать себя единой силой, взявшись за руки". "Мы - часть природы, она принадлежит всем, мы должны не позволить олигархам и правительствам отнимать ее у нас. Так мы сильнее, мы одна семья, один народ. Только так мы победим", - сказал активист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.