Дик Адвокаат ставит ультиматум Марату Измайлову

Москва, 19 мая 2012, 13:20 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат готов отказаться от услуг 29-летнего полузащитника португальского "Спортинга" Марата Измайлова, если тот задержится с прибытием в расположение национальной команды более чем на сутки. Как уже сообщало ИА REGNUM, Измайлов не может прибыть в сборную 20 мая вместе с остальными футболистами, поскольку в этот день его "Спортинг" играет в финале Кубка Португалии с "Академикой". Помимо того, руководство лиссабонского клуба настаивает на том, чтобы российский футболист наряду с другими основными игроками команды принял участие в съемке, организуемой спонсорами "Спортинга" в рамках соответствующего контракта.

"Если футболист действительно хочет играть в сборной, он должен проявить жесткость и принципиальность, - сказал Адвокаат. - Знаю, что в воскресенье у "Спортинга" важный матч - никаких проблем, мы готовы подождать и дать день отсрочки. Но в понедельник, 21 мая, Измайлов должен быть в Москве. Если к этому времени он так и не появится, рассчитывать на него в дальнейшем мы не будем. Поймите, на кону чемпионат Европы, и у нас не так много дней на подготовку. Пойти на такие серьезные исключения ради рекламных обязательств одного человека было бы не слишком справедливо по отношению к другим игрокам, которые приедут вовремя".

Напомним, что 29-летний Измайлов, проведший за первую сборную России 31 матч (2 гола), в последний раз выступал в ее футболке 7 октября 2006 года в отборочной игре чемпионата Европы против Израиля (1:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.