Калужская полиция и детский омбудсмен объединили усилия на время летних школьных каникул

Калуга, 19 мая 2012, 13:18 — REGNUM  Cотрудники УМВД РФ по Калужской области и областного аппарата Уполномоченного по правам ребенка заключили двустороннее соглашение по обеспечению безопасного отдыха детей в летнее время. Как 19 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Сергей Муханов, необходимость в заключении такого соглашения обусловлена тем, что летом многие дети и подростки остаются предоставленными сами себе, и это значительно повышает вероятность вовлечения их в различную противоправную деятельность. Лишенные контроля со стороны взрослых, школьники могут и сами стать объектом преступного посягательства, отметил Муханов.

Документ, определяющий порядок взаимодействия по вопросам предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и предупреждения преступлений против половой неприкосновенности и нравственности детей в регионе, заверили начальник УМВД России по Калужской области генерал-майор полиции Олег Торубаров и уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова.

Следует отметить, что данное соглашение о взаимодействии не только определяет порядок взаимообмена информацией о фактах нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних и проведения соответствующих проверок, но и предусматривает совместную разработку предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.