Таджикистан и США завершили третий раунд ежегодных консультаций

Весь мир, 19 мая 2012, 12:20 — REGNUM  В Вашингтоне завершился третий раунд ежегодных консультаций между Таджикистаном и США. Как 19 мая передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в департаменте информации МИД Таджикистана, делегацию Таджикистана на консультациях возглавляет министр иностранных дел Хамрохон Зарифи.

"В ходе продолженных консультаций стороны обсудили такие вопросы как сотрудничество в области образования и культурного обмена, прав человека, процесс вступления республики во Всемирную торговую организацию, водные ресурсы и окружающая среда. Главы делегаций и эксперты обменялись мнениями по вышеперечисленным вопросам и выразили свое видение дальнейшего сотрудничества между странами", - сообщил источник.

В департаменте информации добавили, что обсуждению вопроса вступления Таджикистана в ВТО предшествовала встреча экспертов обеих сторон, в ходе которой подробно обсуждались технические и практические детали хода переговоров в данном направлении. "В результате были достигнуты определенные договоренности и стороны выразили готовность продолжить обсуждение в рамках очередного заседания рабочей группы, проведение которого запланировано на июль месяц текущего года в Женеве", - сообщил источник.

По информации МИД, после завершения встреч в рамках ежегодных двухсторонних консультаций Таджикистана и США, глава МИД Таджикистана отбыл в Чикаго для участия в работе саммита НАТО с участием стран-членов и партнеров Альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail