Азербайджан - Ирану: Мы можем постоять за себя

Баку, 19 мая 2012, 11:21 — REGNUM  "Азербайджан не оставит без ответа действия тех кругов, которые устраивают провокации у нашего диппредставительства в Тебризе, оскорбляют наши государственность и руководство", заявил 19 мая на брифинге для журналистов официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. "Мы решительно осуждаем подобные факты. Азербайджан уже не та страна, которой она была 20 лет назад. Азербайджан является окрепшей страной и может постоять за себя", - добавил он.

По словам Абдуллаева, Азербайджан проводит независимую внешнюю и внутреннюю политику без согласования с какими-либо государствами, международными организациями, суть которой состоит в добрососедских отношениях, взаимном плодотворном сотрудничестве и сосуществовании в условиях мира. "Поэтому проведение под различными предлогами перед диппредставительствами Азербайджана пикетов и предъявление необоснованных требований не отвечает здравому смыслу", - отметил Абдуллаев.

Примечательно, что за последнюю неделю перед посольством Ирана в Баку состоялась целая серия акций протеста, участники которых оскорбляли руководящих лиц Исламской Республики. В свою очередь антиазербайджанские акции проходили и перед Генконсульством Азербайджана в иранском Тебризе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail