В Махачкале ответным огнем убит заблокированный в частном доме боевик

Махачкала, 19 мая 2012, 11:04 — REGNUM  В Махачкале убит заблокированный в частном доме боевик. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета, в результате переговоров, длящихся до утра 19 мая, удалось склонить бандита отпустить женщин с детьми, а пособника сдаться. После чего боевику еще раз было предложено сложить оружие. В ответ он оказал вооруженное сопротивление, бросил гранату в сотрудников спецназа, и ответным огнем был нейтрализован.

Его личность предварительно установлена как Мансур Махмуд Мидаль, 1992 года рождения, уроженец города Буйнакска.

Напомним, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и розыск членов так называемой "махачкалинской бандгруппы", причастной к террористическому акту 3 мая в Махачкале, Управлением ФСБ России по Республике Дагестан была получена информация о возможном местонахождении одного из членов группы. Около 17:30 18 мая бандит был заблокирован в частном доме по улице Юбилейная в Кировском районе Махачкалы.

До начала операции была получена информация о том, что в заблокированном доме помимо бандита находится его пособник, три женщины и двое детей. Во избежание напрасных жертв совместно с комиссией при президенте Республики Дагестан по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, с бандитом был организован переговорный процесс. Решением руководства Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан с 21:45 18 мая в Кировском районе Махачкалы был введен правовой режим КТО.

По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Мансур в декабре 2011 г. перешел на нелегальное положение и примкнул сначала к "каспийской бандгруппе", а позже к "махачкалинской". Он подозревается к причастности к целому ряду тяжких преступлений террористической направленности, подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

Это уже второй боевик, местонахождении которого установлено поисковыми мероприятиями в рамках уголовного дела по расследованию теракта в Махачкале. Главарь "махачкалинской бандгруппы" Гусейн Мамаев, находившийся в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая в дагестанской столице, был уничтожен в Махачкале, 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.